Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Autoria:  BOSA, R.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo de coco para alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (25, 50 e 75%) no concentrado. Para a avaliação do consumo e da digestibilidade, foram utilizados 12 ovinos, machos da raça Santa Inês, com idade média de 5 meses e peso aproximado de 19,5 kg distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas e alimentados duas vezes ao dia. O consumo de matéria seca decresceu quando se aumentou a inclusão do farelo de coco, apresentando valores em 9 de 699; 405 e 373 e 3,67; 2,15 e 2,00 % do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75% de inclusão de farelo de coco, respectivamente. O mesmo comportamento no consumo foi observado para proteína com valores em 9 de 110; 68 e 59 e 0,58; 0,36 e 0,32% do peso vivo. Entretanto, não foram observadas diferenças (P>0,05) nos valores de consumo de FDN, FDA e extrato etéreo. Quanto à digestibilidade aparente, verificou-se redução (P<0,05) nos coeficientes para o tratamento com 75% de inclusão de farelo de coco para matéria seca, proteína, FDN e FDA em relação aos tratamentos 25 e 50%. Os valores f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de coco.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade Aparente; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29431 - 1ADDTS - PPT 35/102010.00035
CPATU47981 - 1ADDTS - PP2010/059BOS2010/059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/09/2020
Data da última atualização:  15/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, J. M. de; AQUINO, R. F.; MAGALHÃES, C. A. de S.; GONÇALVES, R. H.; NÓBREGA, J. C. A.; MELLO, C. R.
Afiliação:  JOSÉ MARIA DE LIMA, UFRB, Cruz das Almas-BA; REGIMEIRE FREITAS AQUINO, CEFET-MG, Belo Horizonte-MG; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; RAISSA HOMEM GONÇALVES, UFRB, Cruz das Almas-BA; JÚLIO CESAR AZEVEDO NÓBREGA, UFRB, Cruz das Almas-BA; CARLOS ROGÉRIO MELLO, UFLA, Lavras-MG.
Título:  Lime and phosphate effects on atrazine sorption, leaching and runoff in soil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 44, n. 1, e022919, 2020.
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: Atrazine still is a widely used herbicide in tropical soils to control annual broad-leaved weeds and annual grasses mainly in maize and sorghum plantations. Sorption and desorption in such soils are important processes that affect transport, ending with soil and water contamination, not only in these soils, but in other soils around the world. Lime and phosphate are important amendments in tropical soils to mitigate low fertility. These treatments can affect interaction among soil particles and between soil and atrazine. The objectives here were to evaluate the effect of lime, phosphate, and lime + phosphate treatments on sorption and transport of atrazine in a Typic Hapludult, using soil-erosion-plots at field conditions in a 3%-slope landscape 20 m away from the floodplain. Water- and sediment-sampler devices were used to measure runoff during an entire rainy season. Soil, water and sediments were sampled and analyzed for atrazine. By increasing pH and changing soil organic matter interaction with mineral particles, lime and lime + phosphate decreased sorption in the upper 20-cm layer. This affected leaching and runoff of atrazine, showing that when lime and lime + phosphate were applied to soil, this herbicide had more potential to go deeper in the soil profile, towards the groundwater, or to runoff towards the lower part of the landscape. However, even with increasing leaching, the amount of rainfall, and water infiltration, were enough to dilute atrazine into lev... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Argisol; Perda de solo; Soil erosion plots.
Thesagro:  Argissolos; Contaminação; Pesticida.
Thesaurus NAL:  Pesticides; Sediment contamination; Soil erosion.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216011/1/2020-cpamt-casm-lime-phosphate-atrazine-leaching-runoff-soil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1530 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional